新 聞 中 心
        專 注 于 個 性 化 和 智 能 型 激 光 設 備 的 定 制 研 發
        您的所在位置:首頁 > 新 聞 中 心 返回列表

        光學濾光片的使用與保養,這些你都知道嗎?

        時間:2019-12-23 編輯:本站 瀏覽量:207

        濾光片是塑料或玻璃片再加入特種染料做成的。玻璃片的透射率原本與空氣差不多,所有有色光都可以通過,所以是透明的,但是染了染料后,分子結構變化,折射率也發生變化,對某些色光的通過就有變化了。比如一束白光通過藍色濾光片,射出的是一束藍光,而綠光、紅光極少,大多數被濾光片吸收了。

        濾光片是用以衰減(吸收)光波中的某些光波段或以精確選擇小范圍波段光波通過,而反射(或吸收)掉其他不希望通過的波段。通過改變濾光片的結構和膜層的光學參數,可以獲得各種光譜特性,使濾光片可以控制、調整和改變光波的透射、反射、偏振或相位狀態。

        所有的光學元件都是精密儀器,特別是光學濾光片,表面極易被刮花。而不當的清潔和儲存方式可能會損壞濾鏡表面膜層,降低其應用性能,縮短使用壽命。因此,正確的保養方式就顯得極為重要。  下面我們就來了解一下光學濾光片在平時使用過程要注意的小細節:


        1、在平時的使用過程中應當盡可能小心的取放,同時注意外部環境,避免衣服的拉鏈、鈕扣等劃傷到濾光片,或者把濾光片置于骯臟或有灰塵的環境中。  

        2、接觸濾光片時要帶指套,避免手上的鹽和酸性物質腐蝕基片表面。

        3、取拿濾光片時要手拿濾光片邊緣,即使是帶著指套的情況下,也不要接觸濾光片的透光面。

        4、濾光片應被放置在柔軟干凈的物體上,不能放在玻璃、金屬、桌子,或者不干凈的紙上。

        5、儲存時應放置在干凈的電容紙或者專用的透鏡清潔紙里包好。儲存溫度最好在23℃左右,濕度不高于40%。放在干燥的儲存柜里更好。

        6、不要把濾光片都堆疊在一起,避免磨損。

        7、如果表面有污點或者手指印,可以用無水乙醇或者類似功能溶劑進行擦拭。具體方法如下:手指戴上無塵指套,用無水乙醇浸濕毛巾,拖動浸濕乙醇的毛巾邊緣,在濾光片表面朝單一方向移動。擦拭的動作盡可能用力輕些。

         


        在線咨詢
        在線咨詢
        聯系電話
        聯系電話

        +86-28-87546345

        關注微信
        關注微信
        官方微信
        返回頂部
        返回頂部
        天天摸日日碰人人看_人人摸人人草人人湿_天天爱天天看人人视频