新 聞 中 心
        專 注 于 個 性 化 和 智 能 型 激 光 設 備 的 定 制 研 發
        您的所在位置:首頁 > 新 聞 中 心 返回列表

        在苦難中成長,在砥礪中前行 ——邁銳捷走進映秀地震遺址

        時間:2020-06-23 編輯:本站 瀏覽量:198
        在苦難中成長,在砥礪中前行
        ——邁銳捷走進映秀地震遺址

                如果沒有從苦難中學習到寶貴的經驗,那么苦難僅僅就是苦難,我們經受的一切不幸將毫無價值。

                2020年6月18日,邁銳捷激光全體員工在公司領導的感召下來到了汶川映秀漩口中學愛國主義教育基地,銘記歷史,感受苦難,汲取前行力量。
                “2008年5月12日14時28分,四川省汶川縣發生8.0級強烈大地震,震中強度達11度。映秀鎮是遇難人數比例是最高的,全鎮一萬多居民有半數在那場地震中遇難……”給我們進行講解的是一名二十多歲的美女導游,大地震時還是名學生,也是從廢墟中搶救出來的幸存者之一。談及往事,馬導的聲音變得激動有力。后來,她成了一名導游,多年來堅持為全國各地的游客講述自己經歷的那段往事。
        跟隨導游,我們走進了漩口中學遺址,映入眼簾的是用漢白玉雕塑的時鐘,指針永遠地把時間定格在了14時28分。順著指針正面望去是學校教學樓,廢墟中的課桌椅依然還在,但很多東西都已經逝去和破碎,包括55名師生的生命,30名師生健康的肢體,還有那些往日的歡笑和朗朗書聲。雕塑旁還有一塊沒有落款的石碑,據說這是中國僅有的兩座以國家名義建立而沒有落款的紀念碑。大家沿著校園緩緩前行,看著一幢幢滿目瘡痍的教學樓、學生公寓、食堂,大家心情無以言表,有的潸然淚下,有的沉重難受,深深地為在地震中罹難的師生感到惋惜與悲痛。
               下午我們在岷江河畔召開了的年中大會,我們一起交流工作、感悟當下、暢談未來。2020全球疫情當前,我們也正在經歷難過、迷茫、不知所措,但好好活著就是我們共同的追求,熱愛生活、熱愛工作、勇敢地面對災難,戰勝困難,就如映秀人民經歷過大地震后,并沒有放棄對美好生活的追求和向往。經過數十年的重建發展,現在的映秀鎮馬路寬敞干凈,街邊矗立的都是三層小樓,有裝點一新的客棧,有琳瑯滿目的商店,羌式碉樓錯落有致,充滿了藏寨風情,家家戶戶樓頂上飄揚著鮮艷的五星紅旗。放眼映秀大地,更多的生機在勃發,更多的憧憬在綻放!

                “不歷經巨大的困難,不會造就偉大的事業”。通過對映秀地震遺址和災后重建的參觀,大家深刻地感受到災區人民自力更生、堅強不屈的精神,感受到在中國共產黨的領導下,中華民族強大的凝聚力和向心力。邁銳捷人紛紛表示,在2020下半年中,要牢記使命,不忘初心,學習映秀人民面對苦難、頑強拼搏的精神。面對疫情,我們要堅定信念,克服困難,勇于進取,為把邁銳捷激光打造成為智能型激光清洗和激光標刻的全球領軍品牌而不懈努力!






        在線咨詢
        在線咨詢
        聯系電話
        聯系電話

        +86-28-87546345

        關注微信
        關注微信
        官方微信
        返回頂部
        返回頂部
        天天摸日日碰人人看_人人摸人人草人人湿_天天爱天天看人人视频